テレビ東京

イントロダクション

企画・原作・脚本 秋元康
手掛ける新ドラマは
金と命を懸けた運命ゲーム!
"借金を背負った"ワケありな登場人物を演じる
豪華キャスト9名一斉解禁!

【ドラマプレミア23】ダ・カーポしませんか?

テレビ東京では、2023年1月16日(月)から秋元康が企画・原作・脚本を務める完全オリジナルドラマ「ダ・カーポしませんか?」(毎週月曜夜11時6分から)をドラマプレミア23枠にて放送することが決定いたしました!
金も運もなく、生きていくことができない状況に陥った8人の男女...そんな彼らの前に現れた謎の男・二宮。
彼らの共通点は多重債務者であること。事業の失敗、ギャンブル、慰謝料..."運の悪い"彼らが集められたのは休業中のとあるホテル。人生の一発逆転を掛けた生きるチャンスを与えられた彼らが挑むのは、金と命を懸けた"くじ引き"。一体、誰が何のために...このゲームを主宰する"ミスターX"の狙いとは?果たして、最後まで生き残り人生をやり直すのは誰だ?
そんな運命を懸けた殺人ゲームを描く本作に武田鉄矢伊野尾慧 (Hey! Say! JUMP)、マキタスポーツ迫田孝也平田敦子小林涼子長谷川百々花そして、杉本哲太観月ありさの個性豊かな豪華キャスト9名の出演が決定。企画・原作・脚本 秋元康による登場人物全員くせ者のまったく先が読めないスリリングな展開に乞うご期待!

秋元康(企画・原作・脚本)

番組概要

番組名 ドラマプレミア23「ダ・カーポしませんか?」
放送日時 2023年1月16日(月)スタート
毎週月曜夜11時06分~11時55分
放送局 テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送
配信 地上波放送終了後、動画配信サービス『Paravi』『ひかり TV』で配信をいたします。
全国どこからでも TVer でリアルタイムに視聴可能!
【Paravi】 https://www.paravi.jp
【ひかりTV】 https://www.hikaritv.net/
【テレ東系リアルタイム配信】 https://tver.jp/live/tx
出演 武田鉄矢 伊野尾慧 (Hey! Say! JUMP) マキタスポーツ 迫田孝也 平田敦子